• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

5. AG Kita – Grundschule

19. Februar | 15:00 - 17:00

kostenlos

Unter dem Titel „Bildungsübergänge gemeinsam gestalten“ fand im April 2016 eine Lokale Bildungskonferenz für die Regionen Alt- u. Neu-Rahlstedt, Rahlstedt- Ost, Großlohe, Hohenhorst und Jenfeld statt. Zur Gestaltung des Übergangs von der Kita in die Grundschule stimmten die Teilnehmer/innen für die Gründung bzw. Wiederbelebung des „Runden Tisches Rahlstedt“, um am Übergang von der Kita in die Grundschule den regelhaften Austausch der Fachleute zu sichern.

Diesen Wunsch möchten die Alfred Toepfer Stiftung F.V.S. und die Joachim Herz Stiftung mit dem Projekt „heimspiel. Rahlstedt“ aufgreifen: Um zu klären, wie wir die Zusammenarbeit am Übergang ausbauen können, laden wir Sie herzlich ein. Eingeladen sind lokale Vertreter aus Kita, Grundschule, Schulärztlicher Dienst, Regionales Bildungs- und Beratungszentrum, Elternlotsenprojekte, Elternvertretung, Elterngremien, und andere aus der Region Altrahlstedt, Großlohe, Hohenhorst.

Termin: Montag, 19.02.2017, 15.00-17.00 Uhr

Ort: Kita Knirpse & Co., Schöneberger Straße 117, 22149 Hamburg

Teilnahmebeitrag: kostenfrei

Anmeldungen bitte an: rahlstedt@heimspiel.org

Für Rückfragen und Anregungen: Fritz Rummel, Alfred Toepfer Stiftung F.V.S. Mail: rummel@toepfer-stiftung.de, Tel.: 040 33402-45

heimspiel. Für Bildung: Mit diesem lokalen Projekt unterstützen die Alfred Toepfer Stiftung F.V.S. und die Joachim Herz Stiftung das Zusammenspiel aller Akteure aus Bildung und Erziehung, die in Hohenhorst, Großlohe und Altrahlstedt (Wandsbek) sowie in Neuwiedenthal (Harburg) und Billstedt (Mitte) Kinder und Jugendliche auf ihrem Bildungsweg begleiten. Die Laufzeit des Projekts beträgt zehn Jahre.

Datum:
Zeit: